PASSARINHO

Passarinho assustado,

parece que estás perdido .

Desorientado pelo clima

Voa sem rumo sem destino .

Ventanias, tempestades,

Frio, calor em demasia,

tudo que seu bem estar

agride e de sua rota desvia.

Asas cansadas, peito arfante.

Segues impelido pelo vento

tenta encontrar a rota do ninho.

Avista ao longe o redemoinho,

está cansado e muito abatido.

Busca forças em sua natureza,

Para sair do enredo calamitoso.

Sobrevoa nuvens de chumbo;

Apruma as asas, cria fôlego.

Passarinho longe do ninho

tudo para ele ali é perigoso.

Num átimo ,a brecha!

Última saída da tempestade,

que se aproxima lá na serra.

Passarinho cansado,asas molhadas,

Alça voo para chegar a sua morada.

Usa o rastro da chuva e do vento

Como rota e último recurso,

dos sentidos para encontrar,

o que lá longe ficou perdido .

🌪️🌀🌊💧🪺🌪️

ESPAÇO INTERATIVO

⭐IGNEZ FREITAS⭐

Pobre passarinho,

indefeso coitadinho,

sem ter a sua casinha,

morre de inanição.