Soa o Gongo

Dente despedaçado, nariz partido,

Pernas trôpegas, sangue na face,

Olhos baixos, movimentando com dificuldade

No assalto anterior, quase um morto-vivo.

A mente vislumbra uma estrada deserta,

Sem alguém ao lado e apenas tolos avistados.

Línguas da plateia como lâminas cortantes

A desferirem críticas, cuspirem indizíveis ofensas.

A lei da selva impera: fuzila ou é touro abatido.

Camadas da pele machucadas, rosto roxeado,

O sabor do futuro temperado de temor,

O oponente composto de fúria e riso do outro lado.

Soa o gongo: erga-se, prossiga na batalha!

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 11/11/2023
Reeditado em 12/11/2023
Código do texto: T7929575
Classificação de conteúdo: seguro