TEMPO NUBLADO (4)

SENTIDO

Amor não tem sexo,

palavras não têm sentido.

Amor sem palavras,

sexo sem sentido.

Amor não tem sentido,

sexo não tem palavras.

Palavras sem sexo,

amor sem sentido.

FUNERAL

Todos os meus erros,

diante da verdade,

foram desesperos

em torno da realidade.

Todos os meus desejos

e as juras de lealdade

foram em almejos

de pura amizade.

Todos os meus amores

que tive em vaidade

foram fantasmas

que sumiram com a idade.

Todas as palavras

que eu disse em vida

foram lembradas

num instante de despedida.

RECORDAÇÃO

Recordo, ainda,

tudo o que não tive em mãos:

da sua imagem,

da falta de compreensão.

Recordo, ainda,

tudo o que não me fez feliz:

da sua beleza,

da sua voz que não esqueci.

Recordo, ainda,

do seu beijo,

do seu calor que não me aqueceu.

Recordo de tudo que não foi meu.

Recordo do passado infiel

que você traçou para mim,

da sua falsidade

que não chorou pelo meu fim.

NO MESMO LUGAR

O porta-retrato continua no mesmo lugar,

a velha poltrona próxima da TV,

os mesmos quadros na parede,

a mesma saudade de você.

Ainda me lembro da primeira vez,

ainda sinto a sua presença,

porque foi você quem fez

o fantasma da sua ausência.

Espero a sua volta,

com o mesmo amor.

Que você entre pela porta

e acabe com a minha dor.

ELAINE BORGHI

primavera de 2005