Detalhes

Há partes que faltam em mim

como uma antiga boneca de pano

sem pedaços da roupa, sem sapato,

sem lacinho e sem botão,

boneca muda, sem sorriso,

sem expressão ou palavras,

de mãos atadas,

cabelos emaranhados,

partes comidas pelo tempo.

Mas mesmo estando imóvel,

empoeirada, não pode ser

descartada ou substituída

porque ainda tem seu valor:

as partes perdidas são só detalhes,

não fazem falta à boneca querida.

O que a torna única é o carinho

recebido da criança,

essência – pedra preciosa.

Escrita em 26/12/07.

Joyce Amorim
Enviado por Joyce Amorim em 27/12/2007
Código do texto: T793065
Classificação de conteúdo: seguro