O Pulsar da Vida

 

Se em tecidos coloridos visto as penas

Se em sorrisos acanhados faço cenas

É por achar encantada a arte plena

Da vida que pulsa forte em cada quina.

 

Quando acordo a tarde na flor que abre

Quando o orvalho toca e a tudo cobre

Quando o sol doura bem cedo no mar

Vão-se os pés, passos na forma de amar.

 

Quando a cachoeira dança solta no ar

Quando o brilho do olhar corta o horizonte,

Vejo que a vida reside no passar da ponte

Na vertical fonte do ir além e depois voltar.