Ø

Sou aquela chuva muito intensa

Caio no mar, não faço diferença.

Esse sem sombra, não marca presença,

Insosso, não esfria, nem esquenta.

Cézar disse: só uso um esquema.

Eu respondi: é a mesma sentença,

Desde quando fui preso na algema

Do mundo feito de papel e pena,

Da sinfonia muda de nascença,

Do ofício que não pede licença.

Ser poeta é a antiessência

Da cor onde a luz se movimenta.

A palavra, meu reino, em mim reina

No verso que nunca será poema.