Se eu soubesse

Se eu soubesse te dizer o que digo

A mim em ensaios de prosa e verso

Em ensejos de inspiração e de afago

Declamaria a arte de quando em ti penso.

Se eu soubesse dizer o que não digo,

Diante de ti quando se cala a palavra

Ou quando paira no ar sorriso vago

Diria que me tens por tua beleza rara.

E diria muito mais se eu soubesse

E ah se eu dissesse que te amo enfim

Como a única que cabe só para mim...

E se é assim, o não dito pode no fim

Te contar tudo que em mim padece

Nesses versos, que eu falaria se soubesse.