O HOMEM E A ARANHA - DIFERENÇAS

Enquanto o homem vive a trabalhar

E corre atrás da mulher pra casar

A aranha vai tecendo a sua teia

E atrai insetos para a sua ceia!

Se um homem quando ainda jovem, morre

De AIDS, câncer, acidente ou porre

É bem diverso da sutil aranha

Só ou viúva, caranguejeira à sanha!

O homem longevo pode vir a ser

Se lhe ensinarem cedo a viver

A aranha não requer um professor

Pois nunca morre pelo mal de amor!

O homem se entrega a um objetivo:

Mulher, filhos, bens e dinheiro vivo...

Enquanto a aranha que não raciocina

Se acasala bem cedo a vil menina!

O homem que inventou os preconceitos

Em seu meio abdica dos direitos

Enquanto a aranha age por instinto

E luta pra manter o seu recinto!

O homem, o bicho-aranha e sua diferença

Está entre o que pensa e o que não pensa

É bem uma espécie de compensação

Entre os humanos e a perpetuação!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 27/12/2007
Código do texto: T793275
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.