Contagem das Horas

 

Vejam, a vida passeia em verdes trajes

Ora acelera os passos ora vai lentamente

Fotografa tudo que passa em volta

O movimento da terra ainda no eixo solta

Imagens de um dia claro e olhares verdes.

 

A alegria dos pássaros em si recriam

Vontades, inspirações, músicas de verão 

Desejos de um beijo apaixonado, servilha

Tardes de domingo, pipocas, crianças, uma ilha;

Um Deus grego que resista aos tempos que virão.

 

Há uma sede incessante e louca

Há um silêncio que sai do céu da boca

Há uma insensata retomada, tardiamente 

Agora tudo é alvoroço no par das horas

Acelera o pensar, palpita a razão e chora.