VAMOS de POESIA (Série Poética)

Marina Colasanti nasceu em 26 de setembro de 1937, na cidade de Asmara, capital da Eritreia. Passou parte da infância em Trípoli, na Líbia, e também na Itália

Suas obras são bastante variadas e atraem leitores de diversas faixas etárias. Os temas sobre os quais a autora reflete em suas obras também são os mais diversos, como histórias de amor, o papel da mulher na sociedade, os relacionamentos interpessoais, entre outros. A autora também é ilustradora de suas próprias obras.

Rota de colisão

De quem é esta pele

que cobre a minha mão

como uma luva?

Que vento é este

que sopra sem soprar

encrespando a sensível superfície?

Por fora a alheia casca

dentro a polpa

e a distância entre as duas

que me atropela.

Pensei entrar na velhice

por inteiro

como um barco

ou um cavalo.

Mas me surpreendo

jovem velha e madura

ao mesmo tempo.

E ainda aprendo a viver

enquanto avanço

na rota em cujo fim

a vida

colide com a morte.

Frutos e Flores

Meu amado me diz

que sou como maçã

cortada ao meio.

As sementes eu tenho

é bem verdade.

E a simetria das curvas.

Tive um certo rubor

na pele lisa

que não sei

se ainda tenho.

Mas se em abril floresce

a macieira

eu maçã feita

e pra lá de madura

ainda me desdobro

em brancas flores

cada vez que sua faca

me traspassa.

Marina Colasanti
Enviado por Lia Fátima em 17/11/2023
Reeditado em 17/11/2023
Código do texto: T7933824
Classificação de conteúdo: seguro