Estratégia do Vencer nas Sombras

 

Nas escadas da alma remunga o escravo,

Toca uma ópera o sonhador dos teclados

Dança nas pontas dos pés a bailarina do lado,

Alegra no tablado o humorista desencantado. 

 

Nos becos da alma traçando a sorte está o eu

Coloca cartas a cigana e fala do sonho teu

O pugilista se exercita para vencer na hora

O manobrista procura a boa estratégia agora. 

 

Nas cavernas há um pulsar gigante das almas

Um coração aventureiro que respira esperanças

Que vive a saudade nos tambores das crenças 

Com um olhar assustado de crianca que teima,

Faz birra, barra o tempo, bate com o pé e trama.