Dona da Arte

Não tem lugar/

A hora é o tempo de se alimentar/

Feito artesã/

Fio a fio se põe a tracejar/

Como uma rede de pescar/

Suspensa no ar/

Ela fia/

Como se fosse sua cria/

Nem demora um dia/

No seu sobe e desce/

Ela tricota/

Faz uma rosa sem cor/

Com todo o amor/

Um trilho, que só ela sabe andar/

Fica lá/

Como a terra/

Suspensa no nada/

Porque os olhos/

São incapazes de velar/

Um ponto na casa/

Na mata a esperar/

Pela presa que desapercebida/

Vai e se encarcera/

Naquela arte/

Pra uns a morte/

Pra outros um asco ao tocar/

Nem sempre se ouve/

Mas naquele curtina incolor/

A dor/

Ausencia-se do corpo/

Enquanto envolta numa rede/

Sem pressa é sugada/

Vai tão cedo a vida/

Mas fica como troféu/

Aviso aos desconhecidos/

Que ali há perigo/

Proibido se aproximar/

Como propriedade exclusiva/

A dona se camufla/

Também avisa/

A quem quer apreciar/

O ciclo da vida/

Que é uma arte viva/