LI NA BÍBLIA - 192 - II REIS - 2

LI NA BÍBLIA – 192 – II REIS – 2

1 – Sucedeu pois que, havendo o Senhor de elevar Elias num redemoinho ao céu, Elias partiu com Elizeu de Gilgal.

2 – E disse Elias a Elizeu: Fica-te aqui, porque o Senhor me enviou a Betel, porém Elizeu disse: Vive o Senhor, e vive a tua alma, que te não deixarei. E assim foram a Betel.

3 – Então os filhos dos profetas que estavam em Betel saíram a Elizeu, e lhe disseram: Sabes que o Senhor hoje tomará o teu senhor por de cima da tua cabeça? E ele disse: Também eu bem o sei: calai-vos.

4 – E Elias lhe disse: Elizeu, fica-te aqui, porque o Senhor me enviou a Jericó, porém ele disse: Vive o Senhor, e vive a tua alma, que te não deixarei. E assim vieram a Jericó.

5 – Então os filhos dos profetas que estavam em Jericó se chegaram a Elizeu, e lhe disseram: Sabes que o Senhor hoje tomará o teu senhor por de cima da tua cabeça? E ele disse: Também eu bem sei, calai-vos.

6 – E Elias disse: Fica-te aqui, porque o Senhor me enviou ao Jordão. Mas ele disse: Vive o Senhor, e via a tua alma, que te não deixarei. E assim ambos foram juntos.

7 – E foram cinquenta homens dos filhos dos profetas, e de longe pararam defronte, e eles ambos pararam junto ao Jordão.

8 – Então Elias tomou a sua capa, e a dobrou, e feriu as águas, as quais se dividiram para as duas bandas, e passaram ambos em seco.

9 – Sucedeu pois que, havendo eles passado, Elias disse a Elizeu: Pede-me o que queres que te faça, antes que seja tomado de ti. E disse Elizeu: Peço-te que haja porção dobrada do teu espírito sobre mim.

10 – E disse: Coisas dura pediste. Se me vires quando for tomado de ti, assim se te fará, porém, se não, não se fará. E sucedeu que, indo eles andando e falando, eis que um carro de fogo, os separou um do outro, e Elias subiu ao céu num redemoinho.

Antonio Lima

20-11-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 20/11/2023
Código do texto: T7935878
Classificação de conteúdo: seguro