A professora

Ah linda mulher/

Cujos cabelos sancionam/

Qualquer coisa como voz/

Que avassala minhas horas/

Pertuba o meu sono/

Ainda na noite escura/

Bem que podia ser/

De dia,  pra se entender/

Que não era miragem/

Mas essa cicuta/

Adormece-me a reação/

Me encarcera apenas a sentir/

Que tua luz/

Me ilumina/

Ao redor do nada/

Como adolescente/

Fico sem saber/

Como me comportar/

Como animal, sob efeito instintivo/

Fico a te olhar/

Como a querer confessar/

Essa afinidade/

Quisera tivesse o poder de dizer/

Algo a você/

Que investida de suma beleza/

Sem verbar uma palavra/

Me seduzio/

Pelo conjunto da obra/

Como uma passageira/

Desse dia/

Nada há de saber/

Porque não há sensatez/

Na paixão/

Que o bom senso aceite a versão/

A ponto de sair de si/

Pra se expor/

Esse fato morre aqui/

Como essa maresia /

Que leva o barco/

A destino desconhecido/