ASSIM RASTEJA A HUMANIDADE

Às vezes quero ser um desses bons sujeitos

Que evoluem, que não se deixam programar

Mas ainda me prendo a velhos preconceitos

Que nem os anos de estudo conseguem superar.

Às vezes eu quero seguir outra via

Usar como garantia as verdades que digo

Mas sempre voto no que vota a maioria

E só tenho simpatia pelo meu próprio umbigo

As vezes penso em falar só a verdade,

Em fazer do caráter e da honestidade

Meu lema, meu cetro, meu artigo

Mas me ofereçam mamata, bom salário

Que eu logo deixo de ser otário

Vendo a alma e entrego o melhor amigo.