"LIBERDADE AINDA QUE TARDIA"

[''VIVA A LIBERDADE, AINDA QUE TARDIA''

Sob um sol escaldante

ou um frio de doer,

eles viviam seus dias

para servir aos seus donos

sem ter como lutar

sem ter para onde correr.

Os dias eram doídos

pareciam não ter fim

muito trabalho pesado,

comida pouca e ruim.

Uns tinham esperança

de um tempo de liberdade

outros não acreditavam

nessa possibilidade

estavam entregues a sorte

e esperavam ansiosos

o dia da propria morte.

Eram tantos castigos cruéis

e tanto sofrimento

que morrer era uma maneira

de se livrar para sempre

da dor da alma e do corpo

das humilhações tormentos.

Júlia Brito.