COLETÂNEA DE POESIAS

FLECHA CERTEIRA

Cuidado com o que sai de tua boca,

Poderá ser flecha certeira,

Não vacilas, não dormes de toca,

Levas a sério, a vida não é brincadeira.

Ficas ligado em tudo que acontece,

O destino pode te pregar maior rasteira,

Falas com o Pai diariamente em prece,

Lembras que a vida é por demais passageira.

Imaginas que hoje tu estás aqui,

Mas amanhã não sabes aonde,

Saibas que o futuro a Deus pertenci,

Pois, não sabemos o dia de atravessar a ponte.

Não firas com palavras de ofensas ao teu irmão,

Procuras viver em harmonia contigo mesmo,

Para os mais necessitados estenda a mão,

Com diplomacia e sabedoria levas as coisas a bom termo.

Lembras-te do olho daquele que tudo vê,

Procuras sem nenhum interesse doar,

Devemos amar a Deus e nele cegamente crê,

Porque, só assim a casa do Pai poderemos chegar.

Fortaleza, 28/10/2016.

VER O SOL NASCER

Eu quero ver o sol nascer,

Despontar no horizonte,

O canto dos pássaros ao alvorecer,

No sopé daquele monte.

Quero sentir do vento o açoite,

Olhar estrelas no céu brilhar,

Na brisa fresca da noite,

Nós dois juntinhos a se abraçar.

Quero admirar a lua cheia,

Derramando seus raios prateados,

Olhar pra dunas de branca areia,

Ver verdes campos iluminados.

Quero sentir cheiro de flores,

No jardim todo enfeitado,

Abraçado com os meus amores,

Sentir-me por Deus abençoado.

Quero banhar na cachoeira,

Beber água cristalina,

Abraçar a noite inteira,

Este corpo de menina.

Fortaleza, 20/10/2018.

A PRÁTICA DO BEM

Quando sentires o tentador,

Refugia-te na pedra do altar,

Dás glórias ao teu Senhor,

Pros teus passos Ele guiar.

Afastas os maus pensamentos,

Rezas na cartilha do amor,

Procura esquecer os lamentos,

Amas a Deus com todo fervor.

Ajudas desinteressadamente ao teu irmão,

Com todas as forças de teu coração,

Plantas a semente da caridade,

Mostras o que é amar de verdade.

Tenhas como objetivo a prática do bem,

Obedeça a vontade de teu coração,

Sem, contudo, se esquecer da razão,

Faça o bem sem olhar a quem.

Escreva em tua vida uma página de solidariedade,

Crias em teu destino um caminho a ser seguido,

Faças da tua vida um exemplo de bondade,

Dás aos teus propósitos o melhor sentido.

Fortaleza, 28/10/2015.

PARECE SONHOS

Tudo me parece sonhos,

Quando estou ao teu lado,

Se vão momentos tristonhos,

Sinto-me realizado.

És pra mim o grande amor,

Que guardo dentro do peito,

Cultivado como uma flor,

Que do cheiro bom me deleito.

Nos teus olhos de esmeralda,

Eu navego dia e noite,

No comando da cruzada,

Vento manso como açoite.

Em teus lábios bebo do néctar,

Extraído da flor do amor,

Levo a vida a te amar,

Anjos bons cantam em louvor.

Teu perfume é flor do campo,

A espalhar teu cheiro bom,

Que resplandece em cada canto,

Com as harmonias de um belo tom.

Fortaleza, 25/10/2016.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 22/11/2023
Código do texto: T7937605
Classificação de conteúdo: seguro