Caxias do Sul

 

Minha Cidade

É uma simples cidade,

Mas com rebuscado valor

 

Traz a humildade e a simplicidade

Do respeitado colono agricultor

Que dono de tanta capacidade

Aqui deixou todo seu suor e amor

Viveu dificuldades, passou frio e calor,

 

Mas nos deixou o legado

Deste passado gigante

De luta, de garra e de labor

Herói italiano imigrante,

Tão cheio de sonhos e de vigor!

 

Minha Cidade

Tem rebuscado valor

Traz a simplicidade

E toda a capacidade

De um povo lutador!

 

Minha Cidade

Tem inverno rigoroso

Frio, vento e muita chuva

Em compensação, no verão,

Sol com gosto doce da uva

 

E pra esquentar o coração

Além do quente e forte chimarrão,

Do refinado vinho da região,

Do gosto aconchegante do pinhão

Temos o peito carregado de emoção!

 

Minha Cidade

É uma simples cidade,

Mas com rebuscado valor!

Traz a simplicidade

E toda a capacidade

De um povo lutador!