QUITANDA

Que tal uma quitanda

Especialidade mineira

Que conquista gente

Dessa nação inteira?

Que tal um pão de queijo

Daquele bem quentinho

Pelo ar soltando fumaça

E exalando o cheirinho?

E é claro acompanhado de um cafezim

Que tal uma broa de fubá

Que faz a vida mais bela

Fofinha e gostosa

Com a massa bem amarela?

E por falar em fubá

temos também o bolo

Esfarelando na mão

Que gostinho mais gostoso.

E é claro com um cafezinho

Quentinho e saboroso.

A pamonha o curau,

Os produtos do milho

Que sustentam e agradam

Pai, mãe e filho.

E por falar em derivados

Temos também os do leite

o requeijão e o queijo

biscoito de queijo, vou repetir o pão de queijo

tudo beijo na boca do sabor

A coalhada que é deleite

De doce ou de sal

e a nata grossa que contrariando a muitos

só faz bem não faz mal.

Biscoito de polvilho que frito

Redondo ou torcido

Fica saboroso e bonito

E com café pra completar,

Porque sem café não dá.

Tem muitas coisas

Mas vou parar de falar

Porque a fome me aperta

coisa louca deu água na boca

Apenas vou lembrar

E falar isso porque nunca é demais

Tudo trem bão! Viva Minas Gerais