Bichos Domésticos

O meu cachorro

fumou toda erva do gato

e na larica,

comeu todo meus trabalhos,

e talvez eu não consiga me formar.

Meu passarinho fugiu

com gaiola e tudo

quer liberdade, mas não curte muro

mas pelas grades, pode dormir tranquilo

sem preocupar.

Meu gato subiu no telhado

mexeu na antena,

fez o maior chiado

e só o canal de notícias não saiu do ar

E os ratos soltos

por cima dos muros,

mandam nos porões

do poder profundo,

nos quais a gente insiste em votar.

E vai ficando tensa

essa coisa toda,

a analogia cada vez mais tola,

uma hora falta bicho

pra se comparar.

Márcio Filho
Enviado por Márcio Filho em 24/11/2023
Código do texto: T7938933
Classificação de conteúdo: seguro