DIVINO JARDINEIRO & + interações com a mestra: Raquel Ordones

DIVINO JARDINEIRO

No terreno das artes, tuas sementes,

Permanecem brotando lindos versos,

Que retratam mil fatos pertinentes,

Seja uma flor ou um amor confesso...

Pois herdaste do Oleiro,

Esse dom de jardineiro,

Que semeia o transcendente,

Para manter o processo,

No terreno das artes, tuas sementes,

Permanecem brotando lindos versos...

Para o texto:

Com a pá, lavra

.........................................................................

VOANDO NOSSA ARTE

Tais folhas soltas, o vento me leva,

Sobre chapada e grandes serrados.

Mostra-me flores, e o céu bordado.

Gelando minh'alma, no ar da serra.

Nas florestas nuas ouço arapongas,

Extasio as vistas com as orquídeas.

E cheiros naturais que são relíquias,

Animais diversos caçam em rondas...

O sol, prana e luz que nos alimenta,

São dons sublimes, às artes divinas,

Que guiam poetas, enquanto ensina...

Dá fim ao mistério que se desvenda

Lindos segredos, por versos e rimas,

Pra luz poética mostrar novos climas...

(Reedição)

Para o texto:

a lei do voo

....................................................

MINHA ARROGÂNCIA

A arrogância é a doença do século,

e nem precisa ser um gênio pra perceber

o aumento dos distúrbios emocionais,

e a maior causa é não nos aceitarmos

como somos, ou rejeitando parte da vida...

Imagine quem não aceita a si nem os outros...

Por uma precocidade absurda,

eu rejeitei o mundo aos oito anos de idade,

não conseguia entender como as pessoas

tinham um desempenho humano tão abaixo

dos nossos potenciais...

Resumindo: Aos treze anos já tinha reumatismo

como uma pessoa de setenta e mais uma série

de problemas que culminaram com um

esgotamento nervoso aos dezoito...

De lá pra cá, venho trabalhando isso intensamente,

e já aceito o mundo quase como ele é...

se ainda fosse como em 1957,

seria ótimo; já aceito as pessoas,

e sei que cada um tem seu tempo,

e já me aceito quase completamente...

A humildade está quase batendo em minha porta,

e a felicidade já tem seu lugar em minha alma...

(Reedição)

Para o texto:

Narcisismo na crista da onda

De: Raquel Ordones