SONETO IMPERFEITO PARA UMA IMAGEM PERFEITA

SONETO IMPERFEITO PARA UMA IMAGEM PERFEITA

Arnaldo Sampaio de Moraes Godoy

I

Imagino que olho teus olhos (eles têm história e possibilidades)

Imagino que penetro em tua alma (mística e infinita)

Imagino que viajo por tua história (desconhecida e misteriosa)

Atraído e intruso (de novo) acaricio a tua memória

Que é tua, só tua, profunda, porque não compartilhas teus dilemas

Porque de você, eu pouco sei ou nada sei

II

Indiscreto, avanço em teu corredor de lembranças

Irrequieto, reconheço na minha memória, de tua memória,

Apenas fragmentos e fortes e fracas impressões

III

A forma espiral de teus lábios acomoda um sorriso de enigmas

Como a esfinge que condicionou não devorar o viajante atrevido

A ser por ela devorado (e então...)

IV

Invento que teus olhos me pedem

Para que eu adentre em tua alma

Com as possibilidades infinitas de uma nova história

Que se acomoda na imensidão das possibilidades de teus olhos

Que são teus, de quem pouco ou nada sei

Arnaldo Godoy
Enviado por Arnaldo Godoy em 27/11/2023
Reeditado em 27/11/2023
Código do texto: T7941578
Classificação de conteúdo: seguro