Chamas Incandescentes

Quando estourar a bolha

Quando me deixar este estado de torpor

Quando passar a anestesia

Quando eu sair da inconsciência

Quando se abrirem os meus olhos

 

Quero enxergar tudo mais lindo.

Quero sorrir com mais afinco.

Flutuar nas nuvens de tudo que for bem-vindo.

Bailar com a emoção do meu coração

Viver sem resignação.

 

Não vou mais precisar de permissão

Muito menos de aceitação

Livre para o infinito

E olha que posso até me lançar ao precipício.

Com as asas da imaginação voar, e me libertar.

 

Não, não preciso mais de um porto seguro.

Eu me criei nas cinzas e nela eu me formei.

Sou a fortaleza da chama, e do fogo ardente.

Labaredas que queimam, mas não destroem.

O vento que sopra, mas não se alastra, não apaga.

 

Nesta vida que pulsa, aprendi a me amar.

Hoje quem do meu lado quiser estar.

Vai ter que aceitar que vou me priorizar

Em qualquer hora, em qualquer lugar.

Pois agora sou chama incandescente.

Não apago facilmente.

 

Sonia Maziero
Enviado por Sonia Maziero em 28/11/2023
Reeditado em 12/12/2023
Código do texto: T7942335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.