O Driblador

Com suas pernas tortas,

Na ponta-direita do campo,

Garrincha dança, driblador único,

Alegria sem igual da torcida botafoguense.

Dribles serpenteiam, lances imprevisíveis,

Desconcerta adversários, o fino da bola jogado.

A bola, cúmplice de seus lances, rola,

Engana oponentes.

Nos dribles, seja no meio de campo

Ou perto do gol adversário,

Seu gingado, dança de malandro,

Deixam o oponente de um lado

E o pássaro em forma humana do lado oposto.

Engana ao fingir um chute, é habilidoso, veloz.

A partida se torna mais bela com seu futebol arte.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 28/11/2023
Reeditado em 28/11/2023
Código do texto: T7942630
Classificação de conteúdo: seguro