Homenaje a Rafita, Rafael Plaza (Jardineiro e carpinteiro de Pablo Neruda)

Rafita assim te chamo

procurado e citado nos baús da casa museu Pablo Neruda

trabalhador, jardineiro, carpinteiro e poeta

sábio da carpintaria

pouco a pouco de seus braços e mãos surgem casas

um estudioso, trabalhador, lutador pelo bem de seu povo chileno

comparado ao molusco e caracol quando constroem sua concha

um forneiro que constrói seu abrigo de lama

nas alturas contra a inclemência do tempo

nas mãos de Rafita, um pedaço de madeira de um naufrágio

surgiu um barco, um navio

com alma encontra faz um objeto

um ninho de artista

deixou a historia na geografia de Neruda

como servidor particular

desenvolveu conhecimentos ali na casa de Isla Negra

ficou registrado em livros, seu aconchego, seu encantamento

Neruda conheceu o molusco, o caracol, o padeiro

quem construiu suas moradas

a poesia atravessou as ondas do mar

com força e vontade prestou sua bondade.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 29/11/2023
Código do texto: T7943122
Classificação de conteúdo: seguro