Salada de Frutas

O pote tá cheio

Melancia, morango, banana,

Maçã, uva e até tanja

Tudo que é fruta tá no meio

Opa, peraí!

Todas não...

Pressa festa convidaram

Até o mamão,

Que eu nem sou muito chegada.

E minha fruta preferida,

Aquela mais desejada,

Não!

Tá difícil adivinhar?

Pois é,

É ela:

A seriguela,

Minha querida!

O pote tá cheio

Caju, laranja, melão,

E eu esperando a próxima estação

Pro meu pote ficar mais colorido.

Do que me adiantam as outras?

Se minha boca

Só deseja um sabor:

O azedinho da seriguela...

Aquele gosto bom que é só dela!

(Set 2006)