VAMOS de POESIA (Série Poética)

Rabindranath Tagore foi um escritor e místico indiano. Seus versos contribuíram de maneira significativa para o melhor conhecimento mútuo das culturas indiana e ocidentais.

🌟Nascimento 7 de maio de 1861

Calcutá, Índia Britânica

🎚 Morte 7 de agosto de 1941 (80 anos)

Calcutá, Índia Britânica

O PRIMEIRO BEIJO

O céu ficou silencioso e de olhos baixos,

Os pássaros calaram todos os seus cantos;

O vendo emudeceu; a música das águas acabou

De repente; o murmúrio da floresta

Morreu lentamente no coração da floresta.

Na margem deserta do rio tranquilo,

Nas sombras do anoitecer desceu silenciosamente

O horizonte sobre a terra muda.

Nesse momento no silencioso e solitário alpendre

Beijámo-nos pela primeira vez.

Nesse momento exacto, ao longe e perto

Repicaram os sinos e soaram os búzios

Nos templos dos deuses apelando ao culto.

Um estremecimento percorreu o infinito mundo das estrelas

E os nossos olhares encheram-se de lágrimas.