Caminhos da escola

No trajeto para a aula,

Sempre tem emoção.

Antes de chegarmos a escola,

Apreciamos uma bela exposição.

Vemos pessoas humildes,

Em suas trajetórias diárias.

Atravessam adversidades,

Construindo suas histórias.

Apreciamos a visão,

De um antigo casarão.

Enriquecendo a imaginação,

Por ter sido construído por um barão.

Era do tempo da escravidão,

Na bela serra da mantiqueira.

Sua modificação,

Não foi passageira.

Nele foi fundada,

A primeira escola do bairro.

Em um prédio próprio edificada,

E E Luiz Francisco Ribeiro,

Foi denominada.

Apreciamos a paisagem ao entardecer,

Sua beleza a florescer.

Pequenas árvores a crescer,

E ao solo enriquecer.

AnaMRibeiro
Enviado por AnaMRibeiro em 01/12/2023
Código do texto: T7944683
Classificação de conteúdo: seguro