Eu e o gato na noite

O gato me olha,

enquanto fecho o portão

do quintal...

A noite está escura,

apesar das estrelas

que brilham.

Eu fecho o portão...

O gato me olha

e pensa:

será que é um ladrão?

Eu olho pro gato

e penso:

será que o gato pensa?

Pronto, está formado

o quadro:

portão fechado,

o gato lá, sentado

e eu entrando em casa

pra dormir.

01.05.1984