TEMPANDO

O tempo, maroto como ele só, transforma o casal em pai e mãe.

Aquele olhar lânguido, o cheiro safado, o lamber das línguas selvagem...cadê???

Viram cuidado maternal e paternal, com todos seus penduricalhos de praxe,

Este tempo, capaz como ele só, muda regras do jogo, muda a temperatura da vida,

coloca numa calmaria o fogo alucinado de outrora.

É o jeito de suportarem as rédeas do envelhecer e o avistamento do fim da trilha.

É o jeito de não se rebelarem diante das dores e poréns dos dias.

Mas esse tempo, astuto como ninguém, não consegue tocar nos pensamentos de ambos, não mesmo.

Assim podem dar vazão à lascívia que já reinou, ao destempero que se fez tão latejante.

Daí os dois vão se amparando um no outro neste entardecer teclado com calma e ternura.

Até o dia em que não terá mais razão de voar, de ressabiar, de ser o que for.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 03/12/2023
Reeditado em 03/12/2023
Código do texto: T7945773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.