Vida

 

Vida, vida, vida

Que cores tens em tuas vestes?

Vejo o cinza em escuras neves

Mostra-te mais magra e ranzinza. 

 

Te encontrarei nas manhãs douradas

Com vestes plinsadas e iluminadas,

Com ar de festa e toda assanhada?

Não vivas a resmungar por nada.

 

No circular do vento eterna evocação 

Gira, gira, gira ; roda, roda, roda

Nas cirandas total emoção.

Vida, vida, vida seja primavera no verão.