De século em século

Lá onde mais suave entre os coqueiros,

O vento da manhã nas casuarinas

Cicia mais ardente suspirando,

Como de noite no pinhal sombrio

Aéreo canto de não vista sombra,

Que enche o ar de tristeza e amor transpira...

Lá onde o rio molemente chora

Nas campinas em flor e rola triste...

Alveja, à sombra, habitação ditosa,

Coroa os frisos da janela verde

A trepadeira em flor do jasmineiro

E pelo muro se avermelha a rosa.

(Álvares de Azevedo)

Antes veio a Ordem

pediam para quebrar a Ordem

Depois veio os Acordos

pediam para pagar os Acordos

Depois veio a Liberdade

Pediam para controlar a Liberdade

Depois veio a Guerra

pediam para amar na guerra

Depois veio a Paz

Pediam para causar a guerra

Depois veio a Dor

Pediam para renunciar por Amor

Depois veio a Cura

pediam para morrer por Amor

Depois veio as indústrias

pediam para afastar o Amor

Depois veio a corrupção

Pediam para buscar um amor verdadeiro

Depois veio o amor verdadeiro

pediam por heróis

Depois veio os heróis

pediam homens

Depois veio homens

pediam Deuses

Depois veio os Deuses, não acreditaram e pediram ordem

Depois da Ordem pediam a mudança da ordem

Veio a Mudança

pediam a “evolution”

Veio a evolução

pediam o Respeito

Veio o Respeito

disseram ser Violência

Busquei a Violência

Ela disse: - É Respeito!

Depois do Respeito eles pediam:

- Deixa do nosso jeito!

Alguém alegou:

- Deixa do jeito de cada um!

Veio o destino

Depois do Destino

Vieram pedir a Justiça

Depois da Justiça

Pediram perdão

Depois do Perdão

Deixaram de pedir

E vieram dizer que não tem mais fé.

SabrinaSol
Enviado por SabrinaSol em 03/12/2023
Código do texto: T7946280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.