DATAS 📅

Hoje aqui compareço

pois de vocês não me esqueço

Para uma conversa animada

aproveitando o que traz a data

Eu que não sou de fazer propaganda

reconheço, sem esta sumo e desapareço

E daí, pergunta de lá o leitor atento

Nada não, apenas uma fortuita citação

talvez uma mera especulação.

Mas não ligo para a tal máxima

Para ser lido tem que ser visto

por isso me querido, seja bem vindo

aqui não tem café e nem bolachas

mas poesia e muita conversa fiada

pode sentar-se e vamos prosear

És conhecedor da minha trajetória

e meu cotidiano lá no bairro da Glória

Veja bem, eu poderia ter sido professora

e fazer curriculum na área de educação

mas aqui estou, como pessoa prestativa

criando versos, levada pela inspiração

Venho de família pobre, lá do sertão

Meus antepassados passaram maus bocados

tem alguns que viveram como escravos

trabalhadores nas minas de carvão

risco de vida, sem amparo e proteção

Ainda falando de mim, não quero propaganda

mas aceito de bom grado a sua menção

minha alma fica acarinhada e feliz meu coração

porém não entenda mal, o prestigio mucho me gusta!

Um out- door na estrada, coisa que agracia

pode ser viável e também não assusta

Pois bem, já falei de mim e nada sei de ti

E, me espanto quando olho o relógio

acabou meu tempo e realmente lamento

tenho que sair , pois tenho horário marcado

para desencravar uma unha, lá no podólogo

A propósito, ela uma profissional nota 10

Pode procurar e não vai se arrepender

Vou aqui fazer o cartaz da profissional

e o trabalho dela vender por esta merecer

pois como se diz por aí:

A propaganda é a alma do negocio

Depois retomo nosso caloroso diálogo

Não demoro, volto logo!

Dia Mundial da Propaganda

Dia do Podólogo e do Pedicuro

Dia da Bolacha

Dia dos Trabalhadores das minas de carvão

Dia do Orientador educacional

e se pesquisar tem mais dias a se comemorar, hoje🤩

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 04/12/2023
Reeditado em 04/12/2023
Código do texto: T7946749
Classificação de conteúdo: seguro