Poesia: 185 - Chuva na estrada

Chuva na estrada o perigo é em dobro

De moto então, o medo avisa: "cuidado"!

Atenção dobrada, braços tensos, os olhos não piscam

Tem que diminuir a velocidade, nenhum abrigo a vista

É perigoso parar no acostamento com chuvas intensas

Os outros veículos, na mesma direção, podem não vê

O prazer da pilotagem se torna tenso e incerto

Aos poucos a mente se acostuma ao cenário da chuva

Atento e mais seguro os olhos contemplam a paisagem

As rodas rasgando as águas acumuladas no asfalto

Um espetáculo lindo de se vê, um desafio a mais

A razão avisa: "procure abrigo; pare logo adiante"

A emoção provoca: "que nada; vai mais longe que puder"

A maturidade diz: "se continuar assim irá viajar pouco"

A sabedoria se impõe: "pare logo que puder"

Encostei a moto em um lugar seguro sob forte chuva

Retirei o capacete para sentir a chuva em meus cabelos

Sussurrei à motocicleta: "desejo fazer outras viagens".

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 04/12/2023
Reeditado em 05/12/2023
Código do texto: T7946790
Classificação de conteúdo: seguro