SOLO

Neste clima árido

sem zelo e cuidados

permaneço vivo.

Quando vem a chuva,

tempestade, ventos

neve ou granizo

absorvo tudo,

por vezes, queimado

danificado e castigado

continuo resistindo

aos efeitos do mundo,

Mantenho a consistência

persisto nessa existência

Sou a camada protetora

da terra nua e desprotegida

sou manta que protege

a semente e depois a flor

mantendo aqui umidade

resguardando a vida

dos efeitos do intenso calor

Sou coletivo da espécie

Sou divisor e polo

Sou Solo!

ESPAÇO INTERATIVO

⭐ JACÓ FILHO ⭐

ORGANISMO ÚNICO

Essa divina unidade,

Que o homem não percebe,

Sofre a fatalidade,

Desses golpes que recebe.

Com a Natureza morre,

Cada ser vivi que corre,

No campo e na cidade.

Pois a tudo antecede,

Essa divina unidade,

Que o homem não percebe.

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 05/12/2023
Reeditado em 05/12/2023
Código do texto: T7947377
Classificação de conteúdo: seguro