Palavras na solidão

Nada será como antes

Nem como era, Dantes

Dizia algum profeta

E retrucava o Poeta:

A vida é só a poesia

O resto... ou é morte

Ou é apenas o nascer

Para mais um belo dia

Para uma nova poesia.

Nada será como antes

Por certo eles dirão

Um suspeito palavrão

Rubro será teu rosto

Tua boca carnuda roxa

Empalidecerá e a voz

Bem... a voz dirá que

És a vertigem do som

E a mais bela palavra

pronunciada na solidão!

Referência:

MALLMITH, Décio. Palavras na Solidão (Poesia). In Zero Hora, coluna Almanaque Gaúcho, ISBN: N/C. Porto Alegre/RS, nº 20.043, Ano 58, p. 40, 09/06/2021.