Pelo caminho do rio (Barueri-Mirim)

No meu caminho de rotina

Passa um rio

Não dá pra dizer que é mais belo que o Tejo

Muito menos que o Tietê

Onde este rio deságua,

Pelo contrário, está tomado pela poluição

Deste rio sinto muita compaixão,

Pois é o rio que passa pelo bairro,

Dos outros rios eu nada sei,

Mas este é rio que passa por aqui.

Não sei onde este rio nasce

Sei alguma coisa do seu percurso

Em algumas partes foi canalizado

Escondido, pra ser sincero.

O motivo foi para não alagar a cidade

Quando houvesse as cheias da chuva.

Pudesse um dia

Percorreria o caminho do rio

Saber por onde passa até chegar no meu bairro

E depois seguir viagem até a foz.

Pudesse um dia

Ver este rio limpo

Com vida e gosto de ser visto.

06/12/2023

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 06/12/2023
Reeditado em 06/12/2023
Código do texto: T7948230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.