TRINCA

Como alcanço o verso ligeiro,

Aquela fumaça no nevoeiro,

Este que apareceu, mas não veio?

Às 23h, ouço o canto dos lixeiros

(Feito o lamento das lavadeiras

No rio, nos lençóis e nos rochedos),

Por um tempo, fomos só eu e eles.

Agora apenas duas ausências

Reinam entre as cascas das paredes:

Você e a quizila do poema.