POUCO TEMPO

Vivemos sempre correndo,
correndo sempre vivemos
para espaçar mais o tempo.
Mas, na verdade, sabemos
que o tempo em nossa vida
é um tempo tão fugaz,
que na hora da partida
ao se olhar para trás
não dá para acreditar:
passou depressa demais.

 

.  .  .

 

Deley

NO SOPRO DO VENTO

O tempo me leva...

Como um trem,

Que leva mineiros,

Como caminhão,

Que leva romeiros,

Eu tento dizer não;

Imploro ao tempo; um tempo,

Em vão;

Irredutível ele continua...

Vida que se esvai,

No soprar do vento,

Pelos trilhos,

Pelas ruas,

Pelos cílios,

Sob as luas;

E não dá pra esconder,

Desse tempo que urge;

A presença das rugas,

O realce das cãs,

O cansaço do cotidiano,

E as dores nos joelhos,

A cada manhã;

Mas, o tempo é generoso!

Em suas asas,

Eu vislumbro horizontes parciais,

Amadureço; sofro,

E vou aprendendo,

com os meus ais.

 

 

#M#