VAMOS de POESIA (Série Poética)

Antero de QuentalO escritor português nasceu em 1842 e faleceu em 1891.

O poeta fez parte da geração de 70, introdutora do realismo em Portugal.

Ele foi o principal defensor do realismo no debate que ficou conhecido como a questão coimbrã.

As obras de Antero de Quental também apresentam traços românticos.

As obras do autor também apresentam traços românticos, como a melancolia e o misticismo. No entanto, chama atenção o racionalismo verificado no rigor formal de seus sonetos.

Mea Culpa

Não duvido que o mundo no seu eixo

Gire suspenso e volva em harmonia;

Que o homem suba e vá da noite ao dia,

E o homem vá subindo insecto o seixo.

Não chamo a Deus tirano, nem me queixo,

Nem chamo ao céu da vida noite fria;

Não chamo à existencia hora sombria;

Acaso, à ordem; nem à lei desleixo.

A Natureza é minha mãe ainda...

É minha mãe... Ah, se eu à face linda

Não sei sorrir: se estou desesperado;

Se nada há que me aqueça esta frieza;

Se estou cheio de fel e de tristeza...

É de crer que só eu seja o culpado!

Antero de Quental

Grata pela visita e apreciação🌻🤍

Antero de Quental
Enviado por Lia Fátima em 08/12/2023
Reeditado em 08/12/2023
Código do texto: T7949541
Classificação de conteúdo: seguro