Para a criança que termina o quinto ano

De repente, parece que o tempo voou

O quinto ano se despede. Um ciclo se finda.

No recreio, risadas. Na sala o aprendizado

O coração lembrará com saudade:

De tantos momentos, de tantas histórias.

As páginas da vida se viram com o vento que sopra.

Inúmeras belas memórias!

Olhem para trás com gratidão, para o que aprenderam

Construam os sonhos que na infância teceram

Estudem com muito afinco e vigor,

Pois o conhecimento é a chave, é luz, é amor.

Lembrem:

No livro, na caneta, na mente inquieta,

Está o poder de transformar o que nos afeta.

Estudem não apenas para alcançar o sucesso,

Mas para serem alicerces de mudanças e progresso.

Que a luz do saber possa sempre brilhar no olhar

E que a curiosidade os guie como farol

Sigam em frente, como rios que encontram o mar:

Novos desafios os esperam, é hora de navegar!

A viagem da vida nem sempre é fácil, mas é bela!

Escrevam seus destinos, desenhem sua aquarela

Vocês são as esperança e o brilho do amanhã

Voem alto, construam um novo mundo

Mas recordem-se com carinho deste lugar que os viu crescer.

E saibam que nós estamos aqui, sempre a torcer

Para que a vida os presenteie com vitórias a cada alvorecer!

(Poesia escrita para a despedida dos alunos do quinto ano da UME Colégio Santista)

08-12-2023

Bob Regina
Enviado por Bob Regina em 09/12/2023
Código do texto: T7950562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.