5S

Num lugar, onde a ordem é semente,

Nasce o primeiro S, firme e coerente.

Seiri, a seleção, em sua essência,

Purifica o ambiente, trazendo presença.

A seguir, o S da ordenação,

Seiton, a beleza da disposição.

Cada coisa em seu devido lugar,

Harmonia que nos faz respirar.

Seiso, o terceiro, vem com a limpeza,

Eliminando impurezas com destreza.

A pureza no espaço, como uma flor,

Floresce em cada canto, com fervor.

No quarto S, Seiketsu é a padronização,

A uniformidade em toda a organização.

Padrões que guiam, como estrelas no céu,

Criando um caminho claro, como um papel.

Por fim, Shitsuke, a autodisciplina,

A manutenção, uma sina.

Hábitos que perpetuam o brilho,

Como o sol que sempre volta ao trilho.

Assim, nos 5S, a poesia se revela,

Uma dança de disciplina, que resplandece na aquarela.

No palco da organização, o espetáculo acontece,

E a melodia dos S's, em harmonia, permanece.

PAULO PEREIRA

PAULO PEREIRA
Enviado por PAULO PEREIRA em 09/12/2023
Código do texto: T7950588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.