SOU GRATA POR TUDO

A noite não tarda.

As cores maravilhosas do ocaso

assinalam que o anoitecer está próximo.

Deixo-me contagiar

pelo espetáculo de feérica beleza

e quando a última nesga de cor

é engolida pela noite,

contemplo por algum tempo o céu escuro,

pontilhado por uma miríade de pontinhos de luz.

Faço a retrospectiva do que foi o meu dia

e agradeço ao criador.

Nem sempre são coisas boas

mas também agradeço as menos boas.

Se elas vieram foi por alguma razão.

A finalidade com que vieram

será sempre por bem,

porque o mal fortalece-nos.

Se a vida fosse um mar de rosas,

não haveria desafios.

Não havendo desafios, não haverá crescimento.

Não havendo crescimento, não haverá sabedoria.

Nao havendo sabedoria, não haverá realização

Não havendo realização, não haverá valorização.

Poderá surgir a interrogação,

afinal para que viemos?

Viemos para desfrutar da enorme beleza terrena.

Viemos para fazer um cordão humano

de entendimento, de ajuda, de apoio, de partilha

e sermos todos, ricos de sentimentos bons.

Viemos por amor e para amar.

Viemos para crescer.

Para isso, é preciso agradecer.

Agradecer o dia e a noite,

o sol nascente e o sol poente,

a chuva e o vento,

as flores e as abelhas,

os amigos e também os inimigos.

Devemos ser gratos por tudo,

porque tudo vem com um propósito.

Quem tem um amigo nunca está sozinho,

porque um amigo nunca nos abandona

quando chega a desgraça.

No final da viagem

receberemos o prémio pelo nosso desempenho.

Sabem qual o maior prémio que a vida nos dá?

O certificado paz de espírito, outorgado pelo Criador.

O prémio realização!

©️Maria D. Reis

03/12/23

Portugal

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 11/12/2023
Código do texto: T7951987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.