NÃO OBSTANTE, EU TE PROCURO

Eu te procuro em mim, mesmo sem querer

E te sinto em cada partícula difusa do meu ser,

Da minha alma espalhada em folhas escritas,

Como poesia que eu não queria ler.

E eu te encontro nos pensamentos de fogo

Nas minhas serenas noites de calmaria,

Nas ardências abrasadas do desejo,

Na inconsequência tola da euforia.

Eu te suspiro, te bebo, te absorvo,

Enquanto leio Ghoete no ímpeto da pena

E te idealizo, debulhando poemas de Neruda

Na fervura de Bocage, nos versos que se abomina

Ou simplesmente te escrevo nos sonhos de Nina.

Enquanto te leio com os olhos da alma,

Decifro na pele todos os sentidos

Cada teu verso revela-me enfim

A essência poética do que há em mim

Que o meu ser almeja mesmo sem poder.

By Nina Costa, in 12/12/2023.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 13/12/2023
Reeditado em 15/12/2023
Código do texto: T7952810
Classificação de conteúdo: seguro