PASSARIM

O verso que tento não é regido

Sob a lei marcial da tirania

Dos vilões invisíveis do arbítrio

(Pois acham que mandam na sua vida).

As urgências cabem na poesia

Com ou sem conta ou engenharia.

De fato, nunca soube qual a trilha

(Esta, onde o poeta caminha).

Ao Gênio, teria um só pedido:

Esvaziar-me! E abrir o bico.