Poesia: 202 - TERRA

Já foi dito que tu és

um pálido ponto azul

na imensidão do universo.

Um minúsculo planeta

entre bilhões de galáxias

com seus Sóis e planetas.

Se tu és minúscula assim

nossa existência é poeira

onde a vida é um instante.

Mesmo numa existência relâmpago

tantas vivências simultâneas experimentamos

amores, paixões, alegrias, tristezas e sofrimentos.

Mesmo sendo um grão de poeira na escuridão

iluminada por raios de um Sol em que ainda orbita

tu és o nosso único lar para que possamos viver.

Todo que é vivo depende deste frágil Grão de terra

tu és a mãe de todas as formas de vidas existentes

mesmo assim arrogamos de ti o que nunca foi nosso.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 13/12/2023
Reeditado em 13/12/2023
Código do texto: T7953252
Classificação de conteúdo: seguro