POEMA-CANÇÃO

Quero o verso solto, no lugar

Entre a prisão que a liberdade

Anuncia, feito uma amálgama

Da carne e alma entrelaçadas.

Consigo ser mundo, dentro da jaula,

E quem dirá por que a matemática

Não pode abrir meus cadeados?

Mas, se o poema tiver a clave,

Seja implícita ou descarada,

O poeta pôs asas à palavra.