O livro que livra

Me deixe ser livre, sem me tirar os livros.

Pois, os livros me dão asas

Que me fazem voar a patamares

Sem mesmo precisar sair do chão.

O livro me livra do sofrimento,

Me livra dos enganos,

Me livra da solidão.

Pois, mesmo sozinho,

Me basta abrir um livro

Para sentir-me perto da multidão.

Com o livro viajo pra lugares longe

Conheço mundos distantes sem daqui me deslocar.

Passeio por conhecimentos

Que me ajudam no crescimento

Para um bom cidadão me tornar.

Parece algo mágico ver

Que páginas impressas

Tem o dom de fazer

A gente sonhar.

E não só sonhar, mas capacitar

Para depois realizar.

Não é a toa que livro,

Seja grande ou pequenino,

Vem do verbo livrar.

Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa)
Enviado por Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa) em 14/12/2023
Código do texto: T7953914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.