A LÍNGUA

Protagonista de desavenças

aparece sem licença,

sendo rápida ou lenta

arruma ou não encrenca,

faz inimizades às pencas

dentro da boca, atormenta...

...não quer ser coadjuvante

sem ensaio e de rompante,

alcança tudo adiante

migra no trajeto,

garante o desafeto

o silêncio, só no decreto!

A língua é afiada

é bem capacitada,

usa de jogadas

ladrando ou na baforada,

nada ela guarda

expondo as palavras.

A língua é sorrateira

repete de primeira,

mesmo assimilando

o quanto está errando

continua sibilando

e o caos espalhando.

Repita só a verdade,

nada pela metade,

ensine a ela sinceridade

deslize-a sem maldade,

melhor ter o controle

a trancá-la numa torre...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 14/12/2023
Reeditado em 14/12/2023
Código do texto: T7953933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.