RIMAS

Rimas ricas, rimas raras,
rimar lágrima com consagre-ma...
Rimas ricas, rimas nobres,
as minhas são muito pobres:
o amor rimo com dor,
e dia com alegria.
Vale, porém, o calor
e, também, a eufonia
que há no som da poesia.
Rimar bem, eu bem queria,
mas o que hei de fazer
se eu não sei escrever?

 

 

#M#